09.02.2023

Фото из архива Футболисты Хорватии пробились в четвертьфинальную стадию чемпионата мира в Катаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке 1/8 финала обладатели серебра ЧМ-2018 встретили упорнейшее сопротивление со стороны японской команды и лишь в серии послематчевых пенальти добились успеха — 3:1. Японцы отдали инициативу, сделав ставку на контратаки. Эта тактика принесла им успех в концовке первого тайма, когда после розыгрыша углового удара Дайдзен Маэда открыл счет. Равновесие восстановилось через 10 минут после перерыва, когда верховую подачу Деяна Ловрена точным ударом завершил Иван Перишич — 1:1. В дальнейшем обе команды много атаковали, но ни в основное, ни в дополнительное время никому не удалось выйти вперед. В серии пенальти героем стал хорватский голкипер Доминик Ливакович, отразивший три удара.

На групповом этапе сборная Японии стала автором двух громких сенсаций, обыграв грандов мирового футбола Германию и Испанию с одинаковым счетом 2:1. Поражение от японцев оставило немецкую сборную за бортом плей-офф.

В борьбе за выход в полуфинал хорваты встретятся с победителем сегодняшнего матча между пятикратными чемпионами мира бразильцами и командой Республики Корея (начало игры в 22.00).

Завтра пройдут заключительные встречи 1/8 финала: Испания — Марокко (18.00), Португалия — Швейцария (22.00).

Уже известны две четвертьфинальные пары: Нидерланды — Аргентина (9 декабря), Англия — Франция (10 декабря).

Полуфинальные поединки пройдут 13 и 14 декабря, их неудачники 17 декабря поспорят за бронзовые награды мирового первенства. Победители полуфиналов 18 декабря встретятся в решающем поединке за чемпионский титул на поле Национального стадиона в Лусаиле, который вмещает 89 тыс. зрителей. Встречи ЧМ-2022 принимают восемь футбольных арен Катара.

В финале прошлого планетарного форума, проходившего в 2018 году в России, сборная Франции переиграла хорватов со счетом 4:2, бронзу завоевали бельгийцы, победившие в матче за 3-е место англичан с результатом 2:0. Сборная Бразилии пять раз становилась чемпионом мира, на один титул меньше у Германии и Италии, по два раза лучшими были сборные Франции, Аргентины и Уругвая, по разу — Англия и Испания.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *