29.01.2023

Фото FIFA Сборная Аргентины вслед за футболистами Нидерландов вышла в четвертьфинальную стадию чемпионата мира в Катаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встречу с австралийцами аргентинцы провели очень осторожно, выиграв с результатом 2:1. На 35-й минуте встречи капитан аргентинской дружины Лионель Месси завершил многоходовую атаку своим фирменным обводящим ударом в нижний угол ворот. После перерыва Хулиан Альварес увеличил преимущество южноамериканцев, а потом его товарищ по команде Энцо Фернандес срезал мяч в свои ворота.

В первом поединке 1/8 финала сборная Нидерландов победила команду США со счетом 3:1. На 10-й минуте игры Мемфис Депай забил первый мяч, а за минуту до перерыва Дейли Блинд во второй раз поразил ворота Мэтта Тернера. После возобновления игры американцы пошли в атаку большими силами и на 76-й минуте встречи Хаджи Райт сократил разрыв до минимума. Однако через 5 минут команда США пропустила быструю контратаку, и после отличной фланговой передачи Дейли Блинда защитник нидерландской сборной Дензил Дамфрис снял все вопросы о победителе. Четвертьфинальная встреча Аргентина — Нидерланды состоится 9 декабря.

Расписание остальных игр 1/8 финала:

4 декабря

Польша — Франция (18.00), Англия — Сенегал (22.00).

5 декабря

Хорватия — Япония (18.00), Бразилия — Республика Корея (22.00).  

6 декабря

Испания — Марокко (18.00), Португалия — Швейцария (22.00).

Четвертьфинальные встречи пройдут 9 и 10 декабря, полуфиналы запланированы на 13 и 14 декабря, матч за бронзу состоится 17 декабря. Решающий поединок за чемпионский титул пройдет 18 декабря на поле Национального стадиона в Лусаиле, который вмещает 89 тыс. зрителей. Встречи ЧМ-2022 принимают восемь футбольных арен Катара.

В финале прошлого планетарного форума, проходившего в 2018 году в России, сборная Франции переиграла хорватов со счетом 4:2, бронзу завоевали бельгийцы, победившие в матче за 3-е место англичан с результатом 2:0. Сборная Бразилии пять раз становилась чемпионом мира, на один титул меньше у Германии и Италии, по два раза лучшими были сборные Франции, Аргентины и Уругвая, по разу — Англия и Испания.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *