05.02.2023

Фото из архива В Увате Тюменской области продолжается второй этап Кубка России по биатлону с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Субботние спринты у женщин и мужчин проводились при температуре минус 20 градусов — это предельно допустимый мороз для биатлонных соревнований. По этой причине на старт гонок не вышли многие белорусские спортсмены. Так, от участия в женском спринте отказались Динара Алимбекова, Юлия Ковалевская и Аделина Сабитова, у мужчин снялись Антон Смольский, Дмитрий Лазовский, Иван Тулатин, Илья Авсеенко и Павел Белько.

В итоге участие в женском спринте приняли только две представительницы Беларуси. Ирина Кручинкина заняла 12-ю позицию, ее сестра Елена стала 16-й среди 37 биатлонисток. Обе девушки допустили по три промаха. Победительница гонки — Ирина Казакевич из сборной Свердловской области.

Мужскую команду Беларуси в мужском спринте представили 5 человек. Лучший результат (9-е место) показал Роман Елетнов, заглянувший на три штрафных круга. Никита Лобастов занял 16-ю строчку, Максим Воробей расположился вслед за ним. Степан Данилов стал 35-м, Александр Кошин — 39-й. Викторию одержал новосибирский спортсмен Даниил Серохвостов. Всего на старт гонки вышли 69 биатлонистов.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *