31.01.2023

Фото из архива Футболисты Хорватии и Марокко пробились в 1/8 финала чемпионата мира в Катаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В игре 3-го тура группы F вице-чемпионы планеты хорваты сыграли вничью — 0:0, с бронзовым призером ЧМ-2018 командой Бельгии. В концовке матча один из лидеров бельгийцев Ромелу Лукаку имел три отличных момента, чтобы забить гол, но мяч так и не попал в цель. Первое место в этой группе заняли марокканцы, победившие аутсайдеров канадцев со счетом 2:1. Итоговое положение команд: Марокко — 7 очков, Хорватия — 5, Бельгия — 4, Канада — 0.

Соперники хорватов и марокканцев по 1/8 финала определятся сегодня после заключительных поединков в квартете Е: Коста-Рика — Германия, Испания — Япония. Положение после двух туров: Испания — 4, Япония — 3, Коста-Рика — 3, Германия — 1.

Четыре пары 1/8 финала уже известны:  

3 декабря

Аргентина — Австралия, Нидерланды — США;

4 декабря 

Польша — Франция, Англия — Сенегал.

Также в плей-офф уже вышли пятикратные обладатели Кубка планеты бразильцы (группа G) и португальцы (группа Н).

Матчи групповой стадии мирового первенства завершатся 2 декабря, после чего борьбу за награды продолжат по две лучшие команды из восьми квартетов. Встречи 1/8 финала пройдут 3-6 декабря, четвертьфиналы намечены на 9 и 10 декабря, полуфиналы запланированы на 13 и 14 декабря, матч за бронзу состоится 17 декабря. Решающий поединок за чемпионский титул пройдет 18 декабря на поле Национального стадиона в Лусаиле, который вмещает 89 тыс. зрителей. Встречи ЧМ-2022 принимают восемь футбольных арен Катара.-0-

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *