29.01.2023

Фото из архива На чемпионате мира по футболу в Катаре близок к завершению второй тур группового этапа. В очередном матче группы G встретились сборные Бразилии и Швейцарии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Обе команды начали катарский мундиаль с побед: швейцарцы были сильнее Камеруна (1:0), а сборная Бразилии оставила не у дел сербов (2:0). Как и в предыдущем поединке с участием бразильцев, основные события игры развернулись во втором тайме. На 64-й минуте Винисиус вывел «пентакампеонов» вперед, но гол форварда мадридского «Реала» был отменен после видеопросмотра: ассистенты рефери зафиксировали офсайд. И все-таки в этот вечер команда Бразилии взяла свое — победу со счетом 1:0 южноамериканцам на 83-й минуте принес Каземиро.

Этот успех гарантировал бразильцам досрочный выход в 1/8 финала чемпионата мира, ранее первым участником плей-офф стала команда Франции. После двух туров в группе G у Бразилии 6 очков, у швейцарцев осталось 3 балла, сербы и камерунцы набрали по одному. Решающие встречи в данном квартете пройдут 2 декабря — Сербия сыграет со Швейцарией, а Бразилия — с Камеруном.

Второй тур группового этапа на ЧМ-2022 в Катаре завершится сегодня поединком сборных Португалии и Уругвая, начало матча — в 22.00.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *