10.12.2022

Фото из архива В Казани продолжается второй этап международных соревнований по водным видам спорта «Игры Дружбы», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во второй день состязаний по плаванию золотую медаль нашей сборной принесла Алина Змушко, первенствовавшая в финале на 50 м брассом. Белоруска проплыла бассейн за 29,49 секунды, тем самым побив свой же рекорд Беларуси (29,62), который был установлен Алиной накануне. Лидер нашей мужской команды Илья Шиманович завоевал серебро на дистанции 100 м брассом, уступив победителю всего одну сотую секунды. Бронзовые награды в смешанной эстафете вольным стилем (4х50 м) выиграли Руслан Скоморошко, Григорий Пекарский, Вероника Страшнова и Анастасия Коряковская.

Кроме того, белорусские спортсмены приняли участие в еще двух финалах понедельника. Виктор Стаселович занял 5-е место на дистанции 100 м на спине, также 5-й в комбинированной женской эстафете стала белорусская команда в составе Вероники Страшновой, Анастасии Кулешовой, Ангелины Малащенко и Анастасии Коряковской.

Во вторник на «Играх Дружбы» в Казани будут разыграны шесть комплектов наград, турнир завершится 25 ноября. Всего на второй этап международных соревнований заявились почти 1,1 тыс. спортсменов из 22 стран. В составе белорусской делегации 43 человека. На первом этапе «Игр Дружбы», который проходил в столице Татарстана в июле, наша команда выиграла 11 медалей: 2 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *