07.12.2022

Фото unsplash.com Три из четырех участников полуфинальной стадии определились на женском чемпионате Европы по гандболу, который проходит на аренах Словении, Черногории и Северной Македонии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В предпоследнем туре соревнований предварительной группы 2 вице-чемпионки континента гандболистки сборной Франции разгромили в Скопье команду Германии со счетом 29:21. Черногорская дружина с огромным трудом одолела румынок — 35:34 и вслед за француженками пробилась в полуфинал. Положение команд после четырех игровых дней: Франция — 8 очков, Черногория — 6, Испания, Нидерланды — по 3, Германия, Румыния — по 2.

В другой группе безоговорочными лидерами являются действующие чемпионки Старого Света норвежки, которые в 4-м туре одержали свою четвертую викторию, обыграв в Любляне словенок с результатом 26:23. Обладатель второго пропуска в квартет сильнейших определится сегодня после встреч Норвегия — Дания, Хорватия — Швеция и Дания — Словения. Положение команд сейчас таково: Норвегия — 8 очков, Дания — 6, Швеция, Словения — по 4, Хорватия — 2, Венгрия — 0.

По две лучшие команды 18 ноября в Любляне сыграют в полуфиналах, а сборные, которые финишируют третьими, встретятся в поединке за 5-е итоговое место. Решающий матч за чемпионский титул и игра за бронзу 15-го женского континентального первенства состоятся в словенской столице 20 ноября.

На прошлом чемпионате Европы, который проходил два года назад в Дании, обладательницами золотых медалей в восьмой раз стали норвежки, победившие в финале француженок — 22:20. Бронзовые награды завоевали хорватки, обыгравшие в поединке за 3-е место датчанок — 25:19.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *