07.12.2022

Фото из архива Министерство спорта и туризма Беларуси и Министерство спорта Российской Федерации на совместном заседании коллегий в Смоленске подписали программу сотрудничества на 2023-2024 годы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минспорта.

На заседании стороны обсудили ход реализации календарного плана по проведению совместных спортивных мероприятий и разработке программы по гармонизации и унификации взаимодействия Беларуси и России в сфере физической культуры и спорта. По итогам совместного заседания Министерства спорта Беларуси и России подписали программу сотрудничества в сфере физической культуры и спорта на 2023 и 2024 годы.

«В условиях ограничений со стороны международных организаций нам удалось привлечь большое количество спортсменов из многих стран к участию в соревнованиях на территории Союзного государства. Россия и Беларусь обладают большим опытом проведения спортивных и деловых мероприятий различного формата. Налажено взаимодействие ведомств, сейчас мы предлагаем усилить межрегиональные связи. Принято предложение о проведении II Игр стран СНГ в открытом формате, свое желание принять участие в наших соревнованиях уже выразили Монголия и Куба», — сказал министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.

«Как регион не только приграничный, но и близкий белорусам по духу и родственным связям, Смоленщина часто становится площадкой для проведения значимых совместных мероприятий. Партнерские отношения смолян с регионами Беларуси сложились давно и развиваются интенсивно, причем в значительной мере на муниципальном уровне. Смоленские и белорусские спортсмены в рамках регулярного взаимного обмена участвуют в состязаниях различного ранга, которые проводятся как на территории нашей области, так и у соседей в Беларуси», — добавил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *