06.12.2022

Фото из архива Главный тренер юниорской сборной Беларуси по хоккею Дмитрий Шульга подвел итоги первого матча Кубка Президентского спортивного клуба, в котором наша команда обыграла сверстников из Казахстана (4:2), сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Нервный матч. Начало получилось несколько обескураживающим, два удаления — два гола. Думаю, на старте имел место некий психологический момент, ребята были перенапряжены. Первый период вышел неудачным еще и потому, что команда не выполнила план на игру: оба гола мы получили в ситуациях, о которых говорили перед матчем. Но в последующих периодах ребята сумели исправить ошибки и переломили ход встречи. Молодцы, что справились и вытащили, — рассказал Дмитрий Шульга. — Этот турнир — своеобразная отдушина в нынешних условиях. У нас есть возможность встретиться с представителями других школ, посмотреть, на каком уровне мы находимся и, может быть, кое-что перенять».

11 ноября юниорская сборная Беларуси встретится с женской командой России, которая ранее в четверг проиграла российским юношам со счетом 1:8. «Пока мы не представляем, как пройдет матч против девушек. Будем анализировать, как с ними играла сборная России-U16 и предложим ребятам свои варианты. Во главу угла здесь встанут технические моменты: умение владеть клюшкой и катание, а не силовой хоккей», — добавил специалист.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *