10.12.2022

Фото из архива Футболисты «Колоса» из Червеня не смогли пробиться в финальную стадию розыгрыша Кубка регионов УЕФА, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Стамбуле в заключительном поединке 3-й отборочной группы подопечные Юрия Пунтуса сыграли вничью с финским «Тампере» — 2:2. На старте второго квалификационного раунда белорусы разгромили турецкий «Кайсери» — 3:0, а потом уступили португальскому «Лиссабону» с результатом 0:2. На первом этапе соревнований команда из Червеня выступала в Баку, дважды победив соперников из азербайджанского «Джебраила» — 2:1 и 6:2, а также казахстанского «Каскелена» — 5:0.

Во втором сегодняшнем матче «Лиссабон» победил «Кайсери» со счетом 3:0 и вышел в финал.

Итоговое положение команд: «Лиссабон» — 6 очков, «Колос» — 4, «Тампере» — 4, «Кайсери» — 3.

Кроме португальцев в финальную часть из других квалификационных групп вышли чешский «Злин», немецкая «Бавария», испанская «Галисия», «Зеница-Добой» (Босния и Герцеговина), сербский «Белград», команда Ирландии и польский клуб «Дольны Шленск», который выиграл уже два Кубка регионов УЕФА, в том числе и предыдущий турнир 2019 года. После этого соревнования были приостановлены из-за пандемии коронавируса. Предстоящий финал состоится в июне 2023 года.

Кубок регионов УЕФА — любительский турнир, который проводится с 1967 года (с перерывами). В Беларуси он проходит с 1999 года, когда его первым победителем стал светлогорский ЦКК. Чаще всех обладателем этого трофея становился «Пищевик» (Ганцевичи), у которого четыре победы. В нынешнем сезоне победителем впервые стала команда «Ивацевичи-ДЮСШ». На европейской арене лучшего результата среди белорусских любительских команд добилась «Ислочь» из Минского района, которая в 2013 году стала бронзовым призером Кубка регионов УЕФА.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *