07.12.2022

Арина Соболенко. Фото из архива Белорусская теннисистка Арина Соболенко потерпела первое поражение на итоговом турнире WTA, который проходит в американском Форт-Уорте, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Минувшей ночью седьмая ракетка планеты за полтора часа уступила в двух партиях гречанке Марии Саккари, которая занимает 5-е место в мировом рейтинге, — 2:6, 4:6.  

В первом туре соревнований в группе Нэнси Ричи Арина Соболенко в упорнейшей борьбе одолела в трехсетовом поединке вторую ракетку планеты Унс Джабир из Туниса — 3:6, 7:6 (7:5), 7:5. В заключительном поединке группового раунда лучшая белорусская теннисистка встретится с третьим номером мирового рейтинга американкой Джессикой Пегулой, которая сначала уступила на двух тай-брейках Марии Саккари — 6:7 (6:8), 6:7 (4:7), а потом проиграла Унс Джабир — 6:1, 3:6, 3:6. Ранее Соболенко трижды обыграла Пеуглу и один раз уступила ей на турнирах под эгидой WTA. Для 24-летней минчанки это второй в карьере итоговый турнир WTA — в прошлом году в мексиканском Сапопане она не смогла выйти из предварительной группы.  

В группе Трэйси Остин первая ракетка планеты полька Ига Свентек обыграла россиянку Дарью Касаткину (8-й номер мирового рейтинга) — 6:2, 6:3. Это 65-я победа Свентек в нынешнем сезоне. Американка Коко Гауфф (4) уступила француженке Каролин Гарсие (6) — 4:6, 3:6.  

После завершения предварительного этапа в полуфинал попадут по две лучшие теннисистки из каждого квартета. По такой же схеме проходят соревнования в парном разряде.

Общий призовой фонд нынешнего итогового турнира WTA, который финиширует 7 ноября, составляет $5 млн. В прошлом году его победительницей впервые стала испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса, обыгравшая в решающем поединке эстонку Анетт Контавейт. Парные состязания выиграл чешский тандем Барбора Крейчикова / Катерина Синякова.-0-

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *