06.12.2022

Фото из архива Минская «Столица» победой завершила выступление в розыгрыше Лиги чемпионов по мини-футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в заключительном поединке соревнований 6-й квалификационной группы (путь В) в косовской Приштине чемпионы Беларуси нанесли поражение местному клубу «Личени» со счетом 6:2. В составе победителей голевой дубль оформил Александр Умпирович, по одному мячу забили Дмитрий Шведко, Максим Трофимович, Владимир Жигалко и Артем Козел. До этого подопечные Александра Чибисова проиграли польскому клубу «Пяст» из Гливице с результатом 1:6 (гол у «Столицы» — Сергей Лавор), а затем в упорной борьбе уступили датскому «Гентофте» со счетом 3:4 (Павел Книга — 2, Александр Умпирович).

В другом сегодняшнем матче «Пяст» разгромил «Гентофте» с сухим счетом 4:0 и вышел в элитный раунд квалификации. Итоговое положение команд: «Пяст» — 9 очков, «Столица» — 3, «Гентофте» — 3, «Личени» — 3.

Составы остальных квартетов пути В:

5 — «Мостар» (Босния и Герцеговина), «Эребру» (Швеция), «Лозница-Град» (Сербия), «Араз» (Нахичевань, Азербайджан);

7 — «Жальгирис» (Каунас, Литва), «Эболи» (Италия), «Петров» (Елгава, Латвия), «Кампуксен Динамо» (Финляндия);

8 — «Шкупи» (Северная Македония), «Хрудим» (Чехия), «Лученец» (Словакия), «Дифферданж» (Люксембург).

Из этих групп в элитный раунд выходят только победители. Они присоединятся к 12 лучшим клубам пути А. Матчи элитного раунда, после которого определятся участники «Финала четырех», пройдут в ноябре.

В прошлые годы «Столица» четыре раза играла в чемпионской Лиге и дважды пробивалась в элитный раунд. В предыдущем сезоне победителем Лиги чемпионов в четвертый раз в истории стала испанская «Барселона», больше титулов только у еще одного испанского клуба «Интер Мовистар», который пять раз выигрывал главный континентальный турнир.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *