07.12.2022

Фото БТФ Белорусская теннисная федерация заключила соглашение о сотрудничестве с Федерацией спортивных игр с маленькими мячами китайской провинции Шаньдун, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БТФ.

В церемонии подписания, которая прошла в онлайн-формате, приняли участие председатель РОО «БТФ» Сергей Рутенко, директор федерации Сергей Лапцуев, а также заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Барауля. Данное соглашение о сотрудничестве является результатом принятых решений во время конференции между китайской провинцией Шаньдун, Минском и Москвой, которая состоялась 17 июня.

«Следуя примеру руководителей наших стран в рамках личного общения и делового партнерства, мы будем развивать белорусско-китайские отношения и укреплять нашу дружбу. И сегодняшнее подписание является следующим шагом в этом направлении, — подчеркнул Сергей Рутенко. — Республика Беларусь воспитала плеяду чемпионов, имеет богатый опыт и кадровый тренерский потенциал в спорте. Мы с удовольствием поделимся с нашими друзьями из провинции Шаньдун белорусским опытом и знаниями. Уверен, что следующие шаги будут нести практический характер и цели нашего соглашения будут выполнены в полном объеме».

Договор спортивных федераций Беларуси и Китая предполагает взаимную поддержку программ, проектов и мероприятий обеих стран с целью развития международного спортивного сотрудничества и дипломатии, обмена опытом и повышения качества подготовки атлетов. Также федерации приняли решение о совместном проведении международных турниров и соревнований, об организации совместных тренировок и сборов, подготовки спортсменов, обмена тренерскими кадрами, а также о взаимной информационной и методической поддержке. Следующим этапом взаимодействия станет создание совместной рабочей группы для разработки поэтапной программы сотрудничества и контроля ее реализации.

Провинция Шаньдун является одной из крупнейших в КНР по численности населения (более 120 млн человек) и наиболее экономически развитых частей страны. Федерация спортивных игр с маленькими мячами провинции Шаньдун объединяет 18 видов спорта, включая теннис, гольф, хоккей с мячом и другие.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *