Сразу после матча с «Могилевом» капитан «лидчан» Александр Короткевич дал интервью корреспонденту «Лидской газеты» Евгению Орехво.

— Похоже, что после поражения от «Могилева» психологическая нагрузка на команду стала еще большей.

— Согласен. Положение у нас – хуже некуда. Вроде как настраивались на матч, хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, но не вышло. Реализация хромает. Не считая поединок с «Могилевом», в последних четырех играх забрасывали всего-то по шайбе. Сегодня соперника переиграли по моментам, но для победы этого не хватило. «Могилев» же выжал максимум из своих атак.

— «Лида» опустилась уже на десятое место…

— Для нас важна каждая строчка в таблице, тем более задач с нас никто не снимал. До конца будем стремиться попасть в плей-офф. Начинается новый круг, прошлые неудачи нужно забыть и постараться побеждать и каждой игре. Ведь на самом деле обидно и за себя, и за команду, и за наших зрителей. Надеюсь, что таких поединков, как сегодня, в нашем исполнении больше не будет.

— В чем видите причины последних неудач «Лиды»? Сезон команда начала очень хорошо, а потом постепенно скатывалась все ниже и ниже.

— Много факторов сказывается. Стартовали хорошо? В начале сезона и в клубе дела шли благополучно. Теперь появились проблемы. У многих семьи, девушки, все хотят зарабатывать… Конечно, хочется, чтобы условия были лучше, но что есть, то есть. Если честно, эту тему не хочется подробно обсуждать, так как можно наговорить много чего ненужного.

— То есть, неигровые проблемы сказываются в итоге на результатах встреч?

— Это немаловажный фактор. Если во всех аспектах в клубе ситуация благополучная, то и играть команда будет отлично.

— Капитанская должность добавляет мотивации, ответственности за результат?

— Конечно, капитан должен вести команду за собой. Ответственность большая. Получается у руля коллектива тренерский штаб, а потом сразу же я.

— Сами-то верите в попадание в зону плей-офф?

— Конечно, верю (улыбается). Это главная задача на сезон. Руководство клуба ее озвучило, значит необходимо выполнять. Тем более что от этого зависит многое, финансирование в частности. Если так дело и пойдет, с каждым годом ситуация в «Лиде» будет хуже и хуже. Поэтому верить нужно, иначе никогда ничего не получится. Понятно, что будет тяжело, но в будущем постараемся играть не так позорно, как теперь.

По материалам интернет-версии «Лидской газеты»